网投平台

食品科学与工程学院学术报告

作者: 出处: 通知公告网 日期: 2020-12-14

报告题目:人类真的会吃吗?

时间:1216 1500

地点:9号楼5楼报告厅

报告人:饶平凡教授

报告人简介:饶平凡,浙江工商大学教授,主要从事人体线粒体漏电子的处理系统与食物与人体作用的研究。日本大阪大学杰出校友,中国食品科技学会名誉副理事长,国际食品科学院院士,国际食品科技联盟主席(2012-2014)、董事会成员(2020-2022),在国际食品科技界具有极为重要的影响力。迄今已获国际专利5项,国内专利22项,发表论文200余篇,SCI收录80余篇,总影响因子1267

 

报告题目:药食同源——食品纳米构造的超营养功能

时间1216 1600

地点9号楼5楼报告厅

报告人:柯李晶 研究员

报告人简介:柯李晶,浙江工商大学研究员,英国爱丁堡大学博士,兼任中国食品科学技术学会青年委员会委员,主要从事传统食品、天然产物、中药中的活性成分及其复合物的微纳米构造、性质与功能,消化道粘膜介导的食品生理调节功能及其机制研究;担任国际学术期刊《nature partner journals Science of Food》主编助理,并为多个食品、替代医学领域高影响期刊的特约审稿人。