网投平台

党委理论学习中心组开展集中学习

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2021-03-01

3月1日,网投平台 党委理论学习中心组召开专题会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习山东省党史学习教育动员大会精神。党委书记徐剑波主持会议并讲话,强调要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,高质量做好党史学习教育各项工作。

徐剑波指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有重要政治意义、时代意义、历史意义、现实意义,必将为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标提供有力保障。

徐剑波强调,学党史要与深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合。要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,特别是结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

徐剑波指出,要按照中央统一部署和省委工作要求,充分做好各项准备工作。各级党组织要把握主体责任、加强组织领导,不等不靠先学起来、动起来。要成立领导机构,组建工作专班,深入学习领会上级文件精神,结合实际制定网投平台 党史学习教育实施方案,科学谋划,精心指导,加强督导检查,有序推进专题学习、专题培训等各项工作。要教育引导广大党员干部,不管处在哪个岗位,都要全身心投入,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

徐剑波强调,要把学习教育成效体现到推动网投平台 高质量发展上。党员干部要带头增强紧迫感,把开展党史学习教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与努力当好省属高校“两个排头兵”使命任务结合起来,与加快“双一流”建设、冲击国家一流学科紧密结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,真正把学习教育的成效转变为干事创业、推动发展的强大动力,向社会各界和全校师生交出一份优异的山农答卷。

徐剑波指出,要发挥好党史学习教育的延伸辐射带动作用,进一步加强和改进网投平台 思想政治工作,构建“三全育人”大思政工作格局,为全面落实立德树人根本任务提供重要保障。要把党的光辉历史融入到教师思想政治和师德建设工作中,引导教师树立正确的党史观,自觉传承红色基因,不断提升育人能力。要发挥好思政课主渠道作用,以党史教育为抓手,全面加强思政课教师队伍建设,持续加大思政课改革创新力度。要主动对接青年学生学习兴趣和实际需求,创新方式方法,立足育人实际,组织开展形式多样的教育活动,把中国道路、中国理论、中国制度、中国精神、中国力量寓于其中,让青年学生想听爱听,在学习党史中坚定理想信念,树立远大志向,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

全体党委常委参加学习。纪检监察部门、党委办公室有关负责同志列席会议。